La variabilité de la fréquence cardiaque (également appelée VRC) est la capacité de l'organisme à ajuster de manière optimale la séquence des battements cardiaques et à permettre ainsi la meilleure alimentation possible de l'organisme en sang ainsi que la demande nécessaire en oxygène et autres nutriments. - Rythme cardiaque variable : signe de bonne condition / bonnes fonctions - Séquence de battements rigide : signe de stress élevé / mauvaises fonctions